FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鰆の甘酢あんかけ
2009 / 02 / 23 ( Mon )
0902sawara1.jpg
めずらしく鰆<サワラ>を調理してみました。
春を告げる魚ということデスが、実のところは産地によって旬は異なるんだそうデス。
モノによってはトロに引けをとらない!と言いますが、ワタシが買ったサワラは
淡白なお味でした。脂も控えめ。
小麦粉を付けて揚げて、甘酢でいただきました♪
ピーマンを切らしていて、緑はほうれん草で代用!(爆)


カントリーな白い食器【ギャラクシーミルク丸皿26cmディナー皿】食器問屋ks-gallery


11 : 02 : 35 | 魚介料理 | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://meigohan.blog56.fc2.com/tb.php/90-06b6b6ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。