スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ポットパイ
2008 / 11 / 21 ( Fri )
0811beef2.jpg
たくさん作ったビーフシチュー、2日目はポットパイに♪
引越しが近いので冷凍庫内を一掃してて、2枚だけ残っていた冷凍パイシートを
消費しちゃいたくて作りました^^
しっかり冷めてるシチューをカップ7分目まで入れて、カップの淵には溶き卵を塗って
カットしたパイシートをギュウギュウと押し付けます。
パイ生地の表面にも溶き卵を塗って、250度のオーブンで20~30分。
時々向きを変えながらしっかり焼き色をつけます。

ちょっとパイ生地の大きさが足りなかったな(爆)
焼いたら開いちゃって、蓋が載ってるみたい=3
でもサクサク、中はとろとろ♪「おもしろーい!」と長男が喜んでいました^^
クリスマスにまた作ろうかなぁ~vv
0811beef3.jpg

■冷凍生地■パイシート家庭用450g(150g×3)



10 : 22 : 12 | スープ・シチュー | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://meigohan.blog56.fc2.com/tb.php/70-16e61cec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。