スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
2種のピザ
2008 / 04 / 18 ( Fri )
417pizza1.jpg

417pizza2.jpg

うちのお姑様は76歳という高齢。
(オットがワタシより随分と年上で、オット自身も高齢出産の賜物デス(爆))
ワタシから見ても「おばあちゃん」な世代なんデスが、パンやピザが大好きで。
我が家に滞在してる間になにかイベント事があったらピザをとるんだけど
「デリバリーピザ屋さんのよりmeiちゃんが作ったヤツの方が好きだわぁ」
という嬉しいお言葉を受けましたので、調子に乗って作りました∵ゞ(≧ε≦o)
かくいうワタシも結婚前はレストランでピザ職人チックな仕事してましたので(笑)
ピザ生地を伸ばす技術はそんじょそこらのピザ屋さんには負けない自信が
ございます(。-∀-)ニヒ♪

長男の入園にあわせてわざわざ飛行機に乗って手伝いにきてくれていたお姑様。
双子ベビーを抱えての朝は修羅場デス(爆)本当に助かりました~。
そのお姑様が明日実家へ帰ってしまわれるので、その前にもう一度食べて戴きたくて
双子の授乳をお姑様に押し付けて(爆)せっせとねw

画像1枚目はきのこグラタンピザ。
レンジで簡単・自家製ホワイトソースにソテーした玉ねぎ・しめじ・ベーコンを加えて
伸ばした生地に塗り広げて焼きます。

画像2枚目はあり合わせの具材でカプリチョーザ。
トマトベースのピザソースを塗り広げ、ソテーした茄子・プチトマト・ブロッコリーをトッピング。

ワタシ的に最近のお気に入りはグラタンピザ~( ´艸`)
毎度2枚作るんだけど、1枚は必ずグラタンにしてしまいます。

余ったグラタンはシリコンカップに詰めて、お弁当用に冷凍☆

15 : 31 : 10 | パン・小麦料理 | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://meigohan.blog56.fc2.com/tb.php/33-b63acdc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。