FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
筍と鶏胸のピリ辛オイスターソテー
2009 / 04 / 28 ( Tue )
0904take-oy3.jpg
頂き物の筍を使ってごはんのオカズ☆
胸肉は一口サイズに削ぎ切り、片栗粉を付けて多めの油でカリっとソテー。
お肉を一旦取り出して、筍(処理済みのモノ)とピーマンをソテー。
筍に焼き色がついたらお肉を戻し、オイスターソースとチリペッパー、砂糖、塩コショウで調味。
仕上げに白炒りゴマ。
ちょっと中華っぽくて大人用デスね~( ̄∇ ̄;)


S&B 李錦記 オイスターソース 140g

15 : 33 : 49 | 肉&野菜料理 | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://meigohan.blog56.fc2.com/tb.php/109-39f9ac87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。